quinta-feira, 16 de junho de 2016

Panquecas para Regimes


🔺Receita (I)

1 ovo grande
5 colheres de sopa de farinha de aveia (triture a aveia num moinho de café)
1 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou outro a gosto)
1 colher de sopa de mel
raspa de 1 limão

Topping (a gosto)

Iogurte de soja e coco
Morangos
Mel
Sementes de Chia
Hortelã

Preparo

Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o ovo, o leite, o mel e a raspa de limão até ficar com uma massa homogênea. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e cozinhar as panquecas até acabar a massa.
Servir com iogurte, morangos cortados, mel e sementes de chia.

🔺Receita (II)

1 xícara de água morna
1 colher de azeite
4 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
Sal a gosto
300 ml de leite

Preparo

No liquidificador, coloque a água, o leite, a aveia, a farinha de trigo, o ovo, uma pitada de sal. Bata tudo.
Coloque óleo em uma frigideira, e espere esquentar. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa (o suficiente para cobrir o fundo). Vire com uma espátula quando estiver consistente. 
Com os dois lados fritos e dourados, retire da panela e coloque em um prato.

🔺Receita (III)

2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de queijo creme (queijo fresco batido phoenicia 0%MG – ver “Lista de Compras”)
1 ovo, clara batida em castelo
versão doce: 1 colher de sopa de adoçante
versão salgada: sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Preparo

Juntar todos os ingredientes excepto a clara do ovo até obter uma mistura homogênea. Depois incorporar a clara em castelo. 
Cozinhar numa frigideira anti-aderente como se fossem panquecas (5 minutos de cada lado)

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