Thursday, June 16, 2016

Moelas Estufadas* 3 Escolhas



Receita (I)
  1. 850 g moelas frango
  2. 1 cebola média
  3. 1 dente de alho
  4. 1 folha de louro
  5. azeite q.b.
  6. 1 pitada de piri- piri 
  7. 1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  8. 1 c. café de pimentão doce
  9. 2 c. sopa de polpa de tomate
  10. 2 tomates maduros 
  11. 1 molho de salsa fresca
  12. 100  ml vinho branco
  13. 1 pitada de sal
Preparo
  1. Lave e  limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal , de preferência na panela de pressão , cerca de 40 minutos até estarem tenras.
  2. Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos, o pimento ( compro fresco, corto aos cubos e congelo para ter quando preciso)e o louro. Regue com o vinho branco e uma ou dias conchas de caldo de cozer as moelas.
  3. Tempere a gosto com piri-piri, junte o pimentão doce, regue com um fio de azeite  e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos.
  4. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. Sirva as moelas acabadas de confeccionar sobre uma fatia de pão torrado e com batatas cozidas a acompanhar.
Receita (II)**
  1. 1,5 kg de moelas limpas e cortadas aos bocados
  2. 1 cebola picada
  3. 3 dentes de alho picados
  4. 50 ml de azeite
  5. 1/2 chávena de chá de polpa de tomate
  6. 2 folhas de louro
  7. Vinho branco q.b. (boa qualidade)
  8. Malagueta e Pimenta q.b.
  9. Noz moscada e sal q.b.
Preparo
  1. Colocar a cebola, os alhos, o azeite num tacho e deixar ficar até a cebola ficar loura. De seguida juntar as moelas, a polpa de tomate, o louro, malagueta, pimenta, noz moscada, sal e regar tudo com o vinho branco até cobrir as moelas. 
  2. Deixe cozer em lume brando durante 1h30m, ir mexendo de vez enquanto. Quando as moelas tiverem cozida e o molho espesso, estão prontas
Receita (III)
  1. Moelas - 1 Kg
  2. Cebola - 2
  3. Alho - 6 Dentes
  4. Tomate - 2
  5. Polpa de Tomate - 3 Colheres de Sopa (ou 1 de Concentrado)
  6. Salsa - 1 Ramo
  7. Caldo de Galinha - 1 Cubo
  8. Louro - 1 Folha
  9. Vinho Branco - A gosto
  10. Azeite - A gosto
  11. Sal - A gosto
  12. Paprica - A gosto
  13. Piripiri - A gosto
  14. Pimenta - A gosto
Preparo
  1. az um refogado numa frigideira funda com a cebola picada e o azeite.
  2. Quando a cebola estiver dourada, acrescenta o alho picada e deixa alourar mais um pouco.
  3. De seguida junta o tomate picado, o caldo de galinha, o louro, a salsa picada e as moelas.
  4. Agora tempera com uma pitada de paprica, pimenta, sal e piri-piri e deixa tudo cozer uns 10 minutos.
  5. Adiciona o vinho até cobrir completamente as moelas e deixa ferver.
  6. Quando começar a ferver, junta a polpa de tomate e deixa estufar em lume brando durante 2 horas, se precisar de liquido acrescenta mais vinho.
  7. Por fim prova e se necessário retifica temperos e está pronto a servir!

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