domingo, 19 de junho de 2016

Sanduíche de linguiça:



🔺Receita (I)

4 tomates cortados em cubos, sem sementes (600 g);
2 cebolas médias picadas finamente (350 g);
2 colheres (chá) de sal (8 g);
½ xícara (chá) de azeite (100 ml);
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã (50 ml);
1 pacote de Linguiça Toscana NaBrasa® Perdigão (1 kg);
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (110 g);

Preparo

6 pães franceses (300 g)

* Para retirar a carne da película facilmente, corte cada gomo de linguiça ao meio e esprema. Se estiver em dúvida quanto ao ponto da linguiça, corte um pão ao meio para checar.

Preparo

1- Acenda a churrasqueira.
Junte os tomates e a cebola e tempere com o sal, o azeite e o vinagre. Retire as linguiças das películas e misture a carne com o vinagrete e o queijo ralado.

2- Corte os pães ao meio e compacte o miolo, apertando-o. Recheie cada uma das metades do pão com a mistura de linguiça, apertando para que fique firme.

3- Disponha os pães recheados em uma grelha dupla com o recheio para cima e feche a grelha. Leve à churrasqueira já quente (sem chamas), a 40 cm de distância da brasa, e deixe por 35 minutos.

4- Vire, colocando a 30 cm da grelha, e deixe por mais 5 minutos, ou até o pão ficar levemente tostado. Sirva o pão inteiro ou em fatias, dependendo da ocasião.


🔺Receita (II)

1 gomo de Linguiça Toscana Seara
1 colher (café) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 unidade de Pão Francês
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (café) de salsa picada

Para o Vinagrete

2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

1- Misture os ingredientes do vinagre e reserve na geladeira.
Aqueça uma frigideira e coloque o óleo, junte o gomo de linguiça e doure bem de todos os lados.

2- Adicione a água aos poucos abafando a frigideira para que linguiça fique bem cozida.
Corte o pão ao meio, espalhe a manteiga temperada com a salsa, acomode a linguiça, adicione o vinagrete e sirva e seguida.


🔺Receita (III)

Pão francês (pão de sal)
linguiça fina de sua preferência (usei calabresa)
queijo gruyère ou emmental ralado
molho de tomate (de preferência suave, levemente adocicado e caseiro)
óleo ou azeite

Preparo

1- Afervente a linguiça (em água fervente) por 3-4 minutos. Escorra a água e doure a linguiça numa frigideira quente com um fio de óleo ou azeite.

2- Corte o pão no sentido do comprimento; comece pela superfície de cima sem cortá-lo até embaixo.
Passe uma camada de molho de tomate no interior do pão.

3- Acomode a linguiça, distribua o queijo ralado por cima e leve ao forno bem quente até dourar.

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