Friday, June 3, 2016

Linguiça Toscana no Pão - 3 Escolhas.

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Receita (I)
  1. 4 tomates cortados em cubos, sem sementes (600 g);
  2. 2 cebolas médias picadas finamente (350 g);
  3. 2 colheres (chá) de sal (8 g);
  4. ½ xícara (chá) de azeite (100 ml);
  5. ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã (50 ml);
  6. 1 pacote de Linguiça Toscana NaBrasa® Perdigão (1 kg);
  7. 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (110 g);
Preparo
  1. 6 pães franceses (300 g)
  2. Obs. Para retirar a carne da película facilmente, corte cada gomo de linguiça ao meio e esprema. Se estiver em dúvida quanto ao ponto da linguiça, corte um pão ao meio para checar.
Preparo
  1. Acenda a churrasqueira.
  2. Junte os tomates e a cebola e tempere com o sal, o azeite e o vinagre. Retire as linguiças das películas e misture a carne com o vinagrete e o queijo ralado.
  3. Corte os pães ao meio e compacte o miolo, apertando-o. Recheie cada uma das metades do pão com a mistura de linguiça, apertando para que fique firme.
  4. Disponha os pães recheados em uma grelha dupla com o recheio para cima e feche a grelha. Leve à churrasqueira já quente (sem chamas), a 40 cm de distância da brasa, e deixe por 35 minutos.
  5. Vire, colocando a 30 cm da grelha, e deixe por mais 5 minutos, ou até o pão ficar levemente tostado. Sirva o pão inteiro ou em fatias, dependendo da ocasião.
Receita (II)
  1. 1 gomo de Lingüiça Toscana Seara
  2. 1 colher (café) de óleo
  3. 1 xícara (chá) de água
  4. 1 unidade de Pão Francês
  5. 1 colher (chá) de manteiga
  6. 1 colher (café) de salsa picada
Para o Vinagrete
  1. 2 colheres (sopa) de tomate picado
  2. 1 colher (sopa) de cebola picada
  3. 1 colher (chá) de vinagre
  4. 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  5. Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
  1. Misture os ingredientes do vinagre e reserve na geladeira.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo, junte o gomo de lingüiça e doure bem de todos os lados. Adicione a água aos poucos abafando a frigideira para que lingüiça fique bem cozida.
  3. Corte o pão ao meio, espalhe a manteiga temperada com a salsa, acomode a lingüiça, adicione o vinagrete e sirva e seguida.
Receita (III)
  1. Pão francês (pão de sal)
  2. linguiça fina de sua preferência (usei calabresa)
  3. queijo gruyère ou emmental ralado
  4. molho de tomate (de preferência suave, levemente adocicado e caseiro)
  5. óleo ou azeite
Preparo

  1. Afervente a linguiça (em água fervente) por 3-4 minutos. Escorra a água e doure a linguiça numa frigideira quente com um fio de óleo ou azeite.
  2. Corte o pão no sentido do comprimento; comece pela superfície de cima sem cortá-lo até embaixo.
  3. Passe uma camada de molho de tomate no interior do pão. Acomode a linguiça, distribua o queijo ralado por cima e leve ao forno bem quente até dourar.

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