🔺Receita (I)
1 xícara de farinha de trigo
100g de manteiga
5 xícaras de leite
300g de queijo minas meia cura ralado
Ovo e farinha de rosca para empanar
150g de presunto de Parma
(Trata-se de um embutido caro, então se você quiser baixar custo da receita, também fica ótimo com salaminho ou presunto comum em último caso)
Preparo
1- Derreta a manteiga em uma panela.
Quando ela começar a dourar/mudar de cor, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Com o fogo baixo, adicione aos poucos o leite, mexendo sempre.
2- Quando ficar uma pasta mais grossa, tire do fogo.
Adicione o queijo e o presunto, mexendo bem. Reserve até esfriar.
Com ele completamente frio, faça os bolinhos no formato desejado
(o tradicional é aquele cilíndrico, mas podem ser bolinhas como eu fiz ou croquetes menores.
Adicione o queijo e o presunto, mexendo bem. Reserve até esfriar.
Com ele completamente frio, faça os bolinhos no formato desejado
(o tradicional é aquele cilíndrico, mas podem ser bolinhas como eu fiz ou croquetes menores.
3- Passe então no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Receita (II) - Delicia*
1 lata de milho verde -
2 copos de leite -
2 copos de farinha de trigo -
1 cubo de caldo de galinha -
1 colher (sopa) manteiga -
queijo e presunto para rechear
Preparo
1- bata no liquidificador o milho verde com o leite.
Depois, coloque numa panela e espere ferver.
Adicione o caldo, a manteiga e, por último, a farinha de trigo.
Frite em óleo quente.
Receita (II) - Delicia*
1 lata de milho verde -
2 copos de leite -
2 copos de farinha de trigo -
1 cubo de caldo de galinha -
1 colher (sopa) manteiga -
queijo e presunto para rechear
Preparo
1- bata no liquidificador o milho verde com o leite.
Depois, coloque numa panela e espere ferver.
Adicione o caldo, a manteiga e, por último, a farinha de trigo.
2- Mexa bem, sem parar, até a massa desgrudar da panela.
Espere esfriar e modele os croquetes, recheando com presunto e queijo.
empane e frite em óleo quente.
Receita (III)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
1 xícara (chá) de presunto parma picado (100 g)
½ xícara (chá) de cebola picada (75 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto
2 xícaras (chá) de queijo gruyere ralado (200 g)
150 g de presunto parma fatiado e cortado ao meio no sentido do comprimento
farinha de trigo (para empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
Preparo
1- Em uma panela aquecida, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o presunto parma picado, a cebola picada e refogue até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture até cozinhar (+/- 1 minuto).
Espere esfriar e modele os croquetes, recheando com presunto e queijo.
empane e frite em óleo quente.
Receita (III)
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
1 xícara (chá) de presunto parma picado (100 g)
½ xícara (chá) de cebola picada (75 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto
2 xícaras (chá) de queijo gruyere ralado (200 g)
150 g de presunto parma fatiado e cortado ao meio no sentido do comprimento
farinha de trigo (para empanar)
3 ovos batidos (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)
Preparo
1- Em uma panela aquecida, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o presunto parma picado, a cebola picada e refogue até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture até cozinhar (+/- 1 minuto).
2- Na panela incorpore aos poucos o leite, mexendo sempre por 1 minuto e tempere com sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto. 3- Retire do fogo, espere esfriar, acrescente o queijo gruyere ralado e misture bem.
3- Com as mãos pegue pequenas porções de massa e modele no formato de croquete. Enrole uma fatia de presunto parma em volta de cada croquete, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
4- Frite-os em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
4- Frite-os em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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