Tuesday, May 17, 2016

Arroz Frango e Banana.

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Receita (I)

Arroz
1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
4 xícaras (chá) de água
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados

Frango

2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados 
1 cebola grande (180 g)
3 tomates picados (350 g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225 g)

Bananas e Montagem


2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas-da-terra 
300 g de queijo meia-cura ralado 

Preparo Arroz 

1- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione quatro xícaras (chá) de água e o sal, e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada. 

2- Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve. 

Frango 

1- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também. Repita a operação com a cebola, o tomate e o pimentão. 

2- Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de um litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. 

Bananas 

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de quatro fatias) e frite-as na manteiga. Reserve. 

Montagem 

1- Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. 

2- Repita o processo, finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. 

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