sexta-feira, 6 de maio de 2016

Arroz Frango e Banana;



Receita (I)

Arroz;


1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
4 xícaras (chá) de água
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados

Frango;

2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180 g)
3 tomates picados (350 g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225 g)

Montagem;

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
6 bananas-da-terra
300 g de queijo meia-cura ralado

Preparo do arroz;

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione quatro xícaras (chá) de água e o sal, e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.


Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Frango;

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também. Repita a operação com a cebola, o tomate e o pimentão.

Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de um litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. 

Quando estiver frio, despreze as peles e desfiar o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Bananas;

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de quatro fatias) e frita na manteiga. Reserve.

Montagem;

Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.

Repita o processo, finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos.

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