quinta-feira, 7 de abril de 2016

Moro y Cristiano / Mouro e Cristão - Nicaragua.



Receita (I) - Moros y Cristianos / Moors and Christians / Mouros e Cristãos 


> 3 xícaras de arroz cozido
> 1 £ [0,5 kg] de feijão preto, escolhidos e lavados
> 1 cebola pequena, cortada ao meio
> 4 dentes de alho descascados
> 2 folhas de louro
> 1 / 2 pimenta verde
> 1 colher de chá de cominho
> 1 colher de chá de oréganos secos

Refogado

> 2 tiras de bacon, cortado em peças de 1 1/2-inch [cm 4]
> 1 colher de sopa de azeite
> 1 / 2 cebola pequena, picadinha
> 2 dentes de alho picados
> 1 / 2 pimentão verde, retirado o núcleo, sem sementes e picadinhas
> 3 cebolas, aparadas e finamente picadas

Temperos

> 2 colheres de sopa de vinho branco seco
> 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
> Açúcar, 1 / 2 colher de chá
> Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Mergulhe os grãos em água fria durante pelo menos 4 horas em uma panela grande.
Certifique-se que os grãos estejam cobertos em pelo menos 3 polegadas [7,5 cm] de água. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o arroz, refogado e os temperos. Trazer a ebulição e desnate a espuma.

2- Reduza o fogo, tampe, e ferver lentamente durante 1 hora, mexendo ocasionalmente. Adicione a água para manter o feijão submerso. Retire a cebola, alho, louro e pimentão e descarte.


3- Para fazer o refogado, doure o bacon em uma frigideira em fogo médio. Drene. Adicione o azeite e os restantes ingredientes; cozinhar em fogo médio até começando a dourar (cerca de 3 minutos).

4- Agite a mistura do sofrito no feijão, juntamente com os temperos. Continue chiando até o feijão estar muito macio (cerca de 20 minutos). Despeje sobre o arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário