sábado, 19 de março de 2016

Panini de Presunto e Queijo:



Receita (I)

2 tabletes de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 maçãs verdes, descascadas e cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
8 fatias (cerca de 1cm de espessura) de pão branco
1/2 xícara de mostarda com grãos
2 xícaras (230g) de queijo gruyère ralado
8 fatias (230g) de presunto

Preparo

1- Em uma frigideira de 30cm, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as fatias de maçã e tomilho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam levemente macias, cerca de 4 minutos.

2- Deixe esfriar por 5 minutos. Pré-aqueça uma sanduicheira. Espalhe 1 colher de sopa de mostarda em cada fatia de pão. Coloque 1/4 xícara de queijo em cada uma das 4 fatias de pão e cubra com 2 fatias de presunto.

3- Divida a mistura de maçã uniformemente sobre o presunto. Adicione o queijo restante e cubra com as 4 fatias de pão restantes.

4- Grelhe na sanduicheira até que o queijo tenha derretido e os topos estejam dourados e crocantes, cerca de 5 a 6 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário