quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Receita Batatas Recheadas* 3 Escolhas.



Receita (I)

1,5 quilos de batata
1 ¼ xícara de leite
1/3 xícara de soro de leite
1 xícara de queijo semi-duro ralado
¼ xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de manteiga
½ colherinha de sal
½ colherinha de pimenta-do-reino
6 colheres de queijo parmesão ralado

Preparo


1- Pré-aqueça o forno a 240ºC
Ferva as batatas até que fiquem bem cozidas e suaves, mas sem tirar a cáscara, simplesmente lave-as antes de cozinhá-las. Depois corte-as pela metade e com uma colher retire o miolo da batata, deixando a cásca com 1cm de batata.

2- Pegue esse miolo de batata que você tirou e coloque-o em uma tigela junto com o leite e o soro de leite, e faça um puré. Adicione o queijo semi-duro, a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, misturando bem

3- Divida o puré de batatas entre as diferentes cáscaras de batata, arrumando-as em uma assadeira. Coloque queijo parmesão por cima de cada batata. Asse até que o queijo fique bem gratinado e sirva quente.

Receita (II)


batatas grandes, com cerca de 400g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
pimenta do reino
sal a gosto
manteiga para passar no interior da batata

Preparo


batatas grandes, com cerca de 450g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
pimenta do reino
sal a gosto
manteiga para passar no interior da batata

Recheio


1- Pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficar dourado.

2- Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve.

Montagem

1- Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo pegue manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente. Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Não precisa mais voltar para o forno, apenas aquecer no microondas, se for o caso e servir.

Receita (III)

6 batatas grandes 300-400 g cada
Manteiga a gosto

Preparo

1- Lave as batatas em agua corrente, polvilhe um pouco de sal e embrulhe-as em papel-aluminio;
Coloque-as em uma assadeira e leve-as ao forno prea-quecido (180ºC) por 50 minutos. 

2- Retire as batatas do forno e deixe que esfriem para poder manusea-las;
Abra as batatas ao meio, retire um pouco de miolo central e reserve.

3- Derreta 1 colher (sopa) de margarina, em uma panela e refogue ligeiramente o presunto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o miolo da batata ao refogado, polvilhe a salsa e misture a margarina restante.

4- Recheie as batatas e sirva.
Sugestões de recheio - provolone ralado com bacon, queijo fundido, gorgonzola, strogonoff, requeijao com frango


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