sexta-feira, 24 de julho de 2015

Asas de Frango ao Molho;



🔺Receita (I)

1,5 kg de asa de frango
2 colheres (sopa) de azeite
7 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
225 ml de mel
1 dente de alho, picado ou amassado
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparo;


Preaqueça o forno em temperatura média (190 C).  Coloque o frango em uma assadeira. Espalhe bem as asas de frango. 

Faça um molho com o azeite, o molho de soja, o ketchup, o mel, o alho, o sal e a pimenta. Jogue por cima das asas de frango. Asse em forno preaquecido por uma hora, ou até o molho ficar caramelizado.


🔺Receita (II) - Experimente

1/2kg de asinha de frango ou coxinha da asa
1/2 xicara de cha de molho de soja
meio copo de coca-cola
1 pitada de sal

Preparo;

Em um recepiente colocar o frango e temperar apenas com sal, acresente o molho de soja e deixe descansar por 40 minutos;
Aqueca uma frigideira de tefal, e acresente o frango com a pele para baixo;

Deixe dorar por aproximadamente 2 minutos, depois vire de lado e deixe dorar por mais 3 minutos; Acresente o restante do molho que ficou no recepiente onde estava a marinada e em seguida ponha a coca-cola.

Deixe ferver por aproximadamente 5 a 7 minutos em fogo alto até o caldo engrossar; Sirva em seguida.


🔺Receita (III) - Molho Apimentado

10 asas de frango, cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara de salsa picada
1/2 cebola-roxa, picada
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Preparo; 

Misture todos os ingredientes (exceto o óleo) e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as asas de frango de ambos os lados até dourar (cerca de 10 minutos).


🔺Receita Extra - Ao Limao

4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
6 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 kg de coxinha da asa de frango

Preparo; 

Em uma tigela, prepare um molho misturando o azeite, o suco de limão, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Ponha as coxinhas da asa neste molho e deixe-as na geladeira por pelo menos 2 horas, mexendo de vez enquando.

Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura alta. Pegue o molho em que as coxinhas da asa estão marinando e ponha-o em uma panela. Deixe que ferva, abaixe o fogo e mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Use este molho para pincelar o frango.

Unte a grelha com um pouco de óleo. Grelhe as coxinhas durante 10 a 15 minutos. Vire-as com frequência e durante os 5 minutos finais do cozimento, pincele-as-com o molho que foi aquecido.

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