sábado, 5 de setembro de 2020
Panquecas de carne ao sugo
🔺Receita (IV) - Panquecas de carne ao sugo
Ingredientes;
Massa;
500 ml de leite
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
Recheio;
700 g de carne moída (acém)
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picados
cheiro-verde picado a gosto
Azeite, sal e temperos a gosto (usei caldo de carne e tempero baiano)
Molho ao sugo;
1 embalagem de molho de tomate pronto refogado
1/2 xícara de água
Sal e temperos a gosto (usei alho, cebola, uma pitada de açúcar, tempero baiano e orégano)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Preparo da massa:
Bata tudo no liquidificador. Unte levemente uma frigideira antiaderente (só para a primeira, depois nem precisa mais untar) e com ajuda de uma concha, coloque porções de massa.
Deixe de 2 a 3 minutos, até as bordas começarem a se soltar e dourar.
Vire, deixe mais 30 segundos e retire. Faça isso com toda a massa. Rendeu 14 panquecas lindas e fininhas aqui em casa.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns minutos. Acrescente a carne e tampe a panela.
Após alguns minutos coloque o sal e seus temperos habituais e permaneça com a panela tampada em fogo baixo até a carne cozinhar bem (uns 10 minutos).
Retire a tampa, deixe secar todo o líquido e quando estiver quase pronta acrescente o cheiro verde. Deixe esfriar.
Molho:
Leve tudo à panela em fogo baixo e deixe apurar por uns 10 minutos.
Montagem:
Na fôrma onde irá colocar as panquecas, forre o fundo com uma fina camada de molho. Monte as panquecas com a carne já fria e vá colocando todas por cima do molho, alinhando-as lado a lado.
Regue com o molho de tomate, salpique parmesão e orégano e leve ao forno 200º por 20 minutos ou até derreter o queijo.
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