Ingredientes;
Para a massa
47gr. farinha de trigo
28gr. de manteiga sem sal gelada picada
1gr. de sal
5gr de água
Recheio;
3gr. de manteiga sem sal
3gr. de manteiga sem sal amolecida
5gr. cebola média picada
25gr. de presunto cozido SEARA moído
10gr. de queijo suíço ralado (Ementhal ou Gruyère também servem)
12gr. Ovos pasteurizados
10gr. de alho poró cortados em meia lua lavados e limpos.
1gr. de alho finamente picado
1gr. de sal
Preparo da Massa;
Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de “farofa”.
Acrescente a água aos poucos, até que a massa se torne lisa e homogênea. Reserve refrigerada por 30 minutos envolta em filme plástico.
Abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche. Pincele com clara de ovo crua para impermeabilizar a massa e impedir que absorva umidade do recheio.
*Fure com garfo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos à 180ºC.
Recheio;
Recheio;
Em uma panela suar uma colher de sopa de manteiga e refogar o alho, a cebola e o alho poró, temperar com sal e pimenta, juntar o presunto cozido moído, misturar e desligar o fogo. Reservar.
Com o auxílio de um batedor de arames (fouet) bata os ovos. Reserve. Misture o queijo ao creme de leite fresco, acrescente a manteiga amolecida e tempere com sal e pimenta, por fim acrescente os ovos previamente batidos e misture.
Cubra o fundo da massa de quiche pre assada com a mistura de presunto e alho poró e cubra com o creme acima. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
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