segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Feijoada light com linguiça calabresa;



Ingredientes;

Feijoada;

2 xícaras de feijão-preto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 Linguiças Calabresas SEARA
em rodelas
Salsa e cebolinha picadas a gosto

Couve;

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho em lâminas
1 maço de couve em tirinhas finas

Vinagrete;

1 cebola em cubinhos
1 xícara do caldo do feijão
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Preparo;

Deixe o feijão de molho na geladeira em 1,5 litro de água por 30 minutos ou desde a véspera. Coloque em uma panela de pressão o feijão com a água e deixe-o cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macio. 

Se necessário, acrescente mais água. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as rodelas de Linguiça Calabresa SEARA. Junte ao feijão cozido e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até engrossar o caldo. Salpique com a salsa e a cebolinha.

Couve;

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e refogue rapidamente.

Vinagrete;

Junte todos os ingredientes. Sirva como acompanhamento, assim como a couve no alho.

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