segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Virado a Paulista; vip



Ingredientes;

100 ml de óleo
500 g bisteca (100 g cada)
sal a gosto
1 kg toucinho fresco
200 g farinha de rosca
5 dentes de alho
200 g linguiça toscana fresca
5 bananas
8 ovos
1 maço de couve (300 g)
100 g farinha de trigo
100 g toucinho defumado
300 g arroz
200 g farinha de mandioca
300 g feijão
1 maço pequeno de salsa
50 ml leite
3 limões
10 g pimenta-do-reino


Preparo;

Antes de iniciar a receita, escolha o feijão e coloque para cozinhar.
Em uma vasilha, junte a bisteca o sal, 1 limão, a pimenta do reino e um pouco de salsa. Reserve e deixe marinar por cerca de duas horas.

Enquanto isso, descasque e empane a banana, passando-a na farinha de trigo, em seguida em 2 ovos acrescido de leite e sal.
Por último na farinha de rosca. Reserve.

Em uma tábua de carne, corte o toucinho defumado em cubos de 4 cm. Em uma frigideira, adicione 50 ml de óleo, deixe aquecer e junte o toucinho picado. 

Deixe fritar até ficar bem sequinho em ponto de torresmo. Quando estiver quase seco, salpicar um pouco de sal. 

* Nunca colocar sal antes no toucinho, pois ele não se transformar em torresmo, fica mole e gruda na panela. Reserve.

* Cortar a couve em tiras finas, refogar com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.

* Com o feijão já cozido, tempere somente os grãos em óleo que sobrou do torresmo, adicione alho e cebola.

* Com uma colher de pau, misture bem. Por último acrescentar o caldo, cozinhar por 10 minutos, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente.

* Fritar a linguiça. Fritar os ovos estalados. Fazer o arroz pelo processo normal. Fritar ou grelhar a bisteca.

* Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.

* O virado a paulista sempre é feito com farinha de mandioca. A couve não precisa ser cortada muito fina.

* O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.

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