Ingredientes:
Massa Brisée:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga picada
125g de açúcar
1 ovo
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 xícara de suco de limão Siciliano ou Taiti
Cobertura:
3 claras em neve
10 colheres (sopa) de açúcar refinado (peneirado)
Gotas de suco de limão
Raspas de limão, a gostoPreparo:
Massa Brisée:
Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga (não amasse demais).
Forme uma bola achatada com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.
*Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.
Recheio:
Coloque o leite condensado e o suco de limão no copo do liquidificador e bata durante 5 minutos.
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso. Pingue algumas gotas de suco de limão e bata mais um pouco.
Recheio:
Coloque o leite condensado e o suco de limão no copo do liquidificador e bata durante 5 minutos.
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso. Pingue algumas gotas de suco de limão e bata mais um pouco.
Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos (aproximadamente 15 minutos) ou até o merengue dourar. Depois de assada, salpique as raspas de limão. Sirva gelada!
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