quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Risoto Básico;

Risoto de Salmão com Tomilho e Limão Siciliano | Receitas Kitano

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone)
1 cebola picada
1 colher (chá) de alho amassado
¼ de xícara de azeite extra-virgem
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou galinha receita no: http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/search?q=caldo+de+legumes+caseiro
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal, a gosto (se necessário)

Preparo:

Numa panela, coloque o caldo de legumes ou galinha e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. 

Quando derreter, acrescente a cebola, o alho e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz, o sal e a pimenta-do-reino, misturando por 2 minutos em fogo alto. 

Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Refogue por 1 minuto. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. 

Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. 

 Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva imediatamente.

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