🔺Receita de Caldo de amêijoas
Ingredientes:
1 quilo e 200 gramas de amêijoas (podem ser das brancas)
Fatias de pão alentejano cortado fino à gosto
Umas gotas de sumo de limão (opcional)
3 colheres de (sopa) de coentros picados
100 ml de azeite mais ou menos
2 dentes de alho picados
700 ml de água
1 cebola picada
1 gema de ovo
Sal à gosto
Preparo:
Abra as amêijoas na quantidade da água indicada. Passe a água das amêijoas por um pano fino. Retire o miolo das amêijoas das cascas. Leve ao fogo numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite para refogar.
Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado. Assim que ferver, retire do fogo e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados.
Mexa. Coloque este caldo sobre as fatias de pão numa terrina. Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes. Conhecida também por lambreta, sarnambi ou sernambi. É constituída por 2 conchas ovais.
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