segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Picadinho à Mineira; aa



Ingredientes;

500 g de alcatra, coxão mole ou patinho
02 colheres (sopa) de manteiga
03 cebolas picadas
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
½ lata de creme de leite
Pimenta do reino
Sal a gosto

Preparo;

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo, assim que aquecer, adicione a cebola e deixe dourar. Junte a carne picadinha e frite.Tempere com sal e pimenta.

Quando a carne estiver frita, junte o suco e as raspas de laranja, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macia, junte mais água, se necessário, para que sobre um pouco de molho.

Por último, misture o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.


Receita (II)

1/2 kg de carne em tirinhas
1 cebola ralada ou bem picadinha
4 tomates sem pele picados
1 colher de sopa de ketchup
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta

Frite a carne.

Tempere com sal, pimenta e a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe até a carne ficar macia.
Misture uma colher de ketchup e uma lata de creme de leite. Retire do fogo sem deixar ferver. Sirva com arroz branco.

Ingredientes:

– 400g de patinho cortado em tirinhas ou cubinhos
– 1 cx de creme de leite Regina
– 1 colher de sopa de manteiga Regina para refogar
– 1/2 lata de molho de tomate pronto
–1 lata de milho em conserva
– 1 cebola média picada em pedaços grandes
– 2 dentes de alho picadinho
– 1 xícara de café de vinho branco
– Sal, pimenta à gosto
– Cebolinha e orégano fresco à gosto
– 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)



Comece refogando a cebola e o alho na manteiga Regina:



Em seguida coloque o milho, deixe-o pegar o gosto do refogado por uns 2 ou 3 minutos:



Coloque o milho refogado num canto da panela e adicione a carne, já temperada com sal e pimenta. (coloque ao lado, não misture ainda):



Deixe a carne e o milho fritando por aproximadamente 3 minutos e acrescente o vinho branco. Se gostar, adicione 2 colheres de sopa de molho inglês:



Deixe cozinhar até que a carne mude de cor e o líquido comece a borbulhar:



Agora chegou a hora de colocar o molho de tomates:



Mexa bem e deixe apurar:



Coloque o orégano fresco e a cebolinha:



E pra deixar seu picadinho com um toque cremoso e muito especial, desligue o fogo e adicione 1 cx de creme de leite Regina:


Misture bem…


Acerte o sal e pronto!



Aqui servimos com salada de escarola e arroz integral mas você pode optar pela verdura que mais curtir e pelo arroz branco!

Nenhum comentário:

Postar um comentário