🔺Receita (I) - Patê de fígado de pato
Ingredientes;
80 gramas de fígado de pato ou de galinha
40 gramas de manteiga sem sal amolecida
mais manteiga sem sal para fritar o fígado e cobrir o patê
2 colheres de chá de conhaque
5 grãos de pimenta do reino
sal a gosto
Preparo;
Numa frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e frite o fígado por alguns minutos. Ele deverá ficar douradinho por fora mas mantendo a cor rosada por dentro. Retire da frigideira e reserve até esfriar.
Com o auxílio de um Mixer, ou liquidificador, misture até ficar homogêneo o fígado, os 40 gramas de manteiga amolecida, os grãos de pimenta e o conhaque.
Prove, acerte o sal e transfira para o recipiente no qual irá guardar/servir.
Se não for servir no mesmo dia, prepare a manteiga clarificada para ajudar na conservação.
Se não for servir no mesmo dia, prepare a manteiga clarificada para ajudar na conservação.
Para isso, basta colocar um pouco de manteiga sem sal numa frigideira ou panela de fundo grosso em fogo bem baixo (do contrário a manteiga queimará tornando-se marrom e adquirindo um sabor ruim).
À medida que a manteiga for derretendo, uma espuma branca e espessa se formará na superfície – composta pela água e resíduos sólidos presentes na fabricação da manteiga.
À medida que a manteiga for derretendo, uma espuma branca e espessa se formará na superfície – composta pela água e resíduos sólidos presentes na fabricação da manteiga.
Remova completamente essa espuma com auxílio de uma colher, desligue o fogo e deixe a manteiga amornar. Cubra o patê com a manteiga morna e deixe esfriar em temperatura ambiente.
*Cubra e mantenha refrigerado até a hora de servir.
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