domingo, 2 de agosto de 2020
Estrogonofe / Strogonoff,;
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tabletes de caldo de galinha
tempero baiano a gosto (opcional)
orégano (opcional)
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
colorau a gosto
cominho a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Primeiro comece cortando o peito em filézinhos. Corte-o em pequenas tiras. Pique a cebola e o alho e coloque para dourar em um fio de azeite. Acrescente o colorau, e deixe frita.
Em seguida, coloque o frango e mexa até absorver todo o tempero da panela. Acrescente o sal, o orégano, a pimenta, cominho e o tempero baiano. Mexa até que o tempero pegue bem no frango.
Pegue os tabletes de galinha com 1/2 xícara de água e derreta no micro-ondas por cerca de 25-30 segundos, dependendo da potencia do seu aparelho. Mexa até dissolver totalmente.
Jogue o caldo sobre o frango e mexa para juntar os sabores. Deixe cozinhar até que o frango fique pré-cozido. Adicione o extrato e o molho de tomate, e se o molho ficar muito grosso adicione 1/2 xícara de água
Após o molho ferver, adicione o ketchup e a mostarda. (experimente e se estiver doce, coloque mais um pouco de mostarda).
Quando o frango estiver bem cozido e o tempero já estiver encorporado, acrescente a caixinha do creme de leite. Mexa até o molhos se juntarem e deixe ferver (se quiser um molho mais grosso).
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