quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Caldo de aipim, calabresa e bacon;

De Colher Pra Colher: Caldinho de Mandioca com Calabresa e Bacon

🔺Caldo de aipim de calabresa e bacon

Ingredientes:


300 gramas de bacon
½ quilo de costelinha de porco
300 gramas de linguiça calabresa (2 pernas)
3 cebolas medias picadas
3 dentes de alho picados
400 gramas de aipim
Cheiro verde
Sal e Pimenta

Preparo:

Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavio da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve. 

Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, linguiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos. 

O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a linguiça já contém um pouco de sal. 

Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado. 

A mesa coloque: 

Torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão.

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