quarta-feira, 5 de agosto de 2020
Brigadeiro de Doce de Leite;
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite Ninho em pó (instantâneo)
20 g de manteiga
250 g de chocolate ao leite derretido
Confeitos coloridos ou chocolate branco ralado para envolver os docinhos
Preparo:
Numa panela misture com o fouet, o leite condensado com o leite em pó.
Em seguida, acrescente o doce de leite e misture. Os pedacinhos que ficarem, se dissolverão no fogo.
Por último a manteiga e o chocolate branco derretido. Leve ao fogo médio e mexa sempre, até dissolver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e não pare de mexer.
Eu costumo alternar o fouet e uma espátula de silicone. Um pra não empelotar (serve pra todos os docinhos), e a espátula pra não deixar grudar no fundo e nas bordas da panela.
Lembre-se que ele firma quando esfriar. Coloque o brigadeiro num prato raso, untado com manteiga, espere amornar. Cubra com plástico filme e espere esfriar completamente para enrolar.
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