domingo, 5 de julho de 2020

Torta de Cebola;



Ingredientes;

Recheio:


3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
Sal pimenta e noz-moscada ralada
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher sopa de maisena
1/2 xícara de salsa picada

Massa:

1 1/4 de xícara (chá) de farinha maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 gemas


Preparo da massa:

Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo. 
Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas. Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

Deixe descansar por 10 minutos. 
Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir.

Recheio:

Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar. 
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar. Bata os 4 ovos inteiros com o leite e a maisena.

Junte a cebola e a salsa. 
Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno moderado por 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário