Ingredientes;
3 colheres (chá) de açafrão-da terra
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de água
4 bananas nanicas cortadas em fatias diagonais, grelhadas
Pimenta vermelha e talos de cebolinhas para decorar
2 kg de coxão mole cortado em tirinhas
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sementes de erva doce
Preparo;
Junte, em uma vasilha, a farinha e o sal. Passe as tirinhas da carne nessa mistura e reserve. Em outra tigela, misture a pimenta, o alho, a erva doce e o açafrão-da-terra. Adicione o coxão e misture bem.
Em frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne temperada, em pequenas porções, por cinco minutos ou até perder a cor rosada.
Ao terminar, volte a carne à frigideira, junte 2 xícaras de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes e acrescentando a água restante, aos poucos, por 1 hora e trinta minutos ou até ficar macia.
Sirva com a banana grelhada. Decore com pimenta vermelha e talos de cebolinha.
Junte, em uma vasilha, a farinha e o sal. Passe as tirinhas da carne nessa mistura e reserve. Em outra tigela, misture a pimenta, o alho, a erva doce e o açafrão-da-terra. Adicione o coxão e misture bem.
Em frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne temperada, em pequenas porções, por cinco minutos ou até perder a cor rosada.
Ao terminar, volte a carne à frigideira, junte 2 xícaras de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes e acrescentando a água restante, aos poucos, por 1 hora e trinta minutos ou até ficar macia.
Sirva com a banana grelhada. Decore com pimenta vermelha e talos de cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário