sábado, 4 de julho de 2020
Canjica perfumada
🔺Receita de Canjica perfumada
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de canjica de milho branca
1 xícara de (chá) mais 4 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara de (chá) de leite
1 pau de canela
4 cravos da Índia
1 pitada de sal
1 litro de água
Preparo:
Deixe de molho a canjica de milho branca coberta com água por no mínimo 3 horas. Escorra. Na panela de pressão, junte a canjica e escorrida, a água, a canela e os cravos.
Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Espere a pressão terminar para abrir a panela. Abra a panela e acrescente o leite, o açúcar mascavo, a pitada de sal e o gengibre.
Cozinhe em fogo baixo, até o caldo começar a engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e sirva quente ou fria. A preparação deve ficar com os grãos macios e inteiros e o caldo ligeiramente encorpado.
*Substitua o açúcar mascavo por mel.
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