sexta-feira, 26 de junho de 2020

Consomê frio de tomate;

Um creme reconfortante - Jornal do Comércio

🔺Consomê frio de tomate

Ingredientes:


1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
1 copo de iogurte natural ou desnatado
2 colheres de (sopa) de suco de limão
250 gramas de creme de leite fresco
2 colheres de (sopa) de manteiga
4 galhos de hortelã fresca
estragão a gosto
2 litros de água
pimenta a gosto
nozes para salpicar
sal a gosto

Preparo:

Passar os tomates no liquidificador com a água. Levar ao fogo com o sal, a pimenta, a manteiga e o estragão. Ferver por 30 min., retirando a espuma que se forma na superfície. 

Apagar o fogo e colocar o suco de limão, a hortelã em pedacinhos, o creme de leite e o iogurte. Misturar bem e deixar esfriar. 

Servir este consomê gelado no verão, enfeitado com folhas frescas de hortelã e salpicado com nozes moídas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário