🔺Canja com Arroz Selvagem
Ingredientes:
1 quilo de frango (peito e coxas)
1 Colher (chá) de tomilho
½ xícaras de ervilhas frescas
1 xícara de arroz selvagem
6 xícaras de água
200 gramas de cogumelos
Sal e pimenta-do-reino
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
3 cravos da índia
1 folha de louro
Preparo:
Colocar o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente, cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Cortar a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio.
Colocar os pedaços de frango em um caldeirão e acrescentar os legumes, cravos e folha de louro, cobrir com a água e levar ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos.
Retirar os pedaços de frango e os legumes, deixar esfriar e colocar o caldo na geladeira por 2 horas para a gordura se separar, elimine-a. Eliminar a pele dos frangos e desfiar grosseiramente.
Cortar a cenoura cozida em cubinhos e eliminar os legumes restantes. Fatiar finamente os cogumelos e refogar em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios, acrescentar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho,.
Misturar bem e colocar o arroz selvagem, salpicar com sal e pimenta-do-reino, refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo já desengordurado, ferver por 2 minutos e servir corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário