sexta-feira, 26 de junho de 2020

Caldo de turu Marajoara;

A sopa de Turú é tradicional do Brasil. O molúsco, ingrediente ...

🔺Caldo de turu Marajoara

Ingredientes:


½ quilo de turu
3 pimentões picadinhos
3 tomates picadinhos
3 colheres de azeite
2 cebolas picadinhas
pimenta do reino
salsinha picada
sal a gosto
1 limão

Preparo:

Inicialmente, o turu deve descansar em uma tigela por uma hora para soltar um líquido leitoso e de cor roxo claro que será essencial na hora do cozimento. Sobre o fogo, coloca-se uma panela. 

Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola. Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate. Junta-se o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela. 

Cozinha-se por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo.O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima.

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