sexta-feira, 26 de junho de 2020
Caldo de turu Marajoara;
🔺Caldo de turu Marajoara
Ingredientes:
½ quilo de turu
3 pimentões picadinhos
3 tomates picadinhos
3 colheres de azeite
2 cebolas picadinhas
pimenta do reino
salsinha picada
sal a gosto
1 limão
Preparo:
Inicialmente, o turu deve descansar em uma tigela por uma hora para soltar um líquido leitoso e de cor roxo claro que será essencial na hora do cozimento. Sobre o fogo, coloca-se uma panela.
Dentro dela, refoga-se em azeite um pouquinho de alho e cebola. Pode-se juntar ainda um pouco de pimentões coloridos e cubinhos de tomate. Junta-se o turu e o liquido que soltou ao descansar na tigela.
Cozinha-se por no máximo uns quatro minutos para que ele não fique borrachudo.O tempero do caldo é finalizado com sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e um pouquinho de salsinha picada por cima.
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