sábado, 30 de maio de 2020
Ximxim de Bofe:
Ingredientes:
03 kg bofe
leite de coco
azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
500 g camarão seco
500 g camarão fresco
cominho
4 dentes de alho
4 tomates
2 cebolas
2 pimentões
3 ramos de coentro
sal a gosto
pimenta a gosto
Preparo:
Em uma panela grande, coloque o bofe para ferver. Depois de fervido, limpe, retirando os canos e peles e passe no processador para triturar. Triture também o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e refogue no azeite.
Junte o bofe com meio litro de água, cozinhe durante 30minutos. Adicione o camarão seco moído, o leite de coco, e o dendê. Depois de 10 minutos colocar o camarão fresco e a pimenta.
Deixe no fogo até reduzir um pouco, mexendo. Adicione o coentro picado e apague o fogo. Sirva com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário