sábado, 15 de fevereiro de 2020
Rocambole de frutas:
🔺Rocambole de frutas vermelhas: fácil de fazer e uma delícia
Ingredientes;
Massa;
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Recheio;
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
Preparo da Massa;
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.
Recheio;
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe até que elas comecem a desmanchar.
Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário