sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020
Receita de cozido:
Ingredientes;
900 g de charque
1200 g de carne bovina
750 g de calabresa
250 g de bacon
6 batatas
5 cenouras
4 chuchus
24 quiabos
1 repolho médio
1 abóbora média
5 maxixes
3 bananas da terra
4 aipins médios
10 folhas de couve
2 cebolas grandes
5 dentes de alho moídos
4 pimentões
5 ramos de hortelã
3 folhas de louro
50 ml de óleo
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Preparo;
Primeiro, dessalgue as carnes. Reserve. Descasque e corte ao meio as verduras e legumes. Pique as cebolas, os pimentões, o hortelã e o alho.
Em uma panela grande e funda, adicione óleo e coloque para refogar o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água.
Assim que ferver, juntes legumes e verduras para cozinhar. Retire os legumes, verduras e as carnes à proporção que ficarem cozidas.
Como caldo do cozido, prepare o pirão para servir como acompanhamento.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário