sábado, 15 de fevereiro de 2020

Pudim de amêndoas:

Pudim de amêndoas: confira a receita dessa sobremesa deliciosa

🔺Pudim especial de amêndoas*

Ingredientes;


. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água

Preparo;

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.

Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.

Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Prepare o crocante:

Em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. 

Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. 

Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

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