sábado, 15 de fevereiro de 2020

Pavê de pão de mel;



🔺Pavê de pão de mel *

Ingredientes:


. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. 

Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda:

Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Prepare o recheio:

Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. 

Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. 

Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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