sexta-feira, 3 de janeiro de 2020
Receita de Canja sertaneja;
🔺Receita de Canja sertaneja
Ingredientes:
1 frango médio
3 talos de salsão picados
4 colheres de (sopa) de azeite
6 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 maço de salsa
Caldo:
2 xícaras de (chá) de cebola ralada
2 xícaras de (chá) de cenoura ralada
2 tomates médios sem pele e sementes
½ xícaras de (chá) de arroz cru
sal a gosto
Preparo:
Limpar, lavar e secar o frango. Cortar em pedaços pequenos. Retirar o excesso de gordura e colocar o frango em uma panela grande. Adicionar a água, a cenoura e a cebola picadas, a salsa e o salsão.
Levar ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas. De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira.
Retirar do fogo, coar e reservar o caldo. Desfie o frango e reservar também. Em outra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate. Refogar por 5 minutos, sem parar de mexer.
Acrescentar o frango e refogar mais um pouco. Juntar o caldo reservado, o arroz e o sal. Cozinhar por cerca de 30 minutos, até o arroz ficar bem macio. *Mexer algumas vezes durante o cozimento.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário