segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Molho para legumes;


🔺Receita (I)

2 beterrabas médias cozidas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1/2x de nozes
1 punhado generoso de salsinha, picada

Molho:

3cs de azeite
2cs de vinagre balsâmico
1cc de mostarda de Dijon (opcional)
1/2 dente de alho, ralado
1/2 Colher de sopa de cebola roxa, picadinha
Sal marinho
Pimenta do reino

Preparo:

Misture o azeite, vinagre, mostarda de Dijon, alho, cebola roxa, e despeje sobre os cubos de beterraba quentes. Tempere com sal de salsão (ou outro) e pimenta do reino a gosto.

Enquanto a beterraba esfria, toste as nozes a seco em uma frigideira grande. Sacuda a frigideira algumas vezes pras nozes tostar dos dois lados.

Quando as nozes estiverem bem douradas e perfumadas, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e pique grosseiramente. Junte as nozes e a salsinha à beterraba e misture bem.

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