🔺Canja de galinha real*
Ingredientes:
1 frango
1 cebola grande
2 litros de água
Sal a gosto
3 xícaras de arroz
1 cálice de vinho do porto
1 lata de creme de leite (natas)
2 gemas
Preparo:
Em uma panela de pressão, durante 30 minutos, faça a canja de galinha com os ingredientes da 1° etapa. Passe a canja de galinha por uma peneira e deixe só o caldo.
Cozinhe neste caldo o arroz, depois de bem cozido, passe tudo no liquidificador.
À parte, em uma tigela, coloque uma concha do creme que se formou com as gemas, o vinho e a nata, misture bem, até as gemas estarem desfeitas.
À parte, em uma tigela, coloque uma concha do creme que se formou com as gemas, o vinho e a nata, misture bem, até as gemas estarem desfeitas.
Coloque esta mistura no restante do creme e deixe no fogo baixo durante 3 minutos.
🔺Canja de galinha
Ingredientes:
Metade de 1 frango grande
3 dentes de alho picados
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes, picado
1 cebola picada
2 e ½ litros de água
1 xícara de (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de salsa picada
sal a gosto
Preparo:
Limpar, lavar e temperar o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reservar. Numa panela grande com óleo, adicionar o alho restante e refogar até começar a dourar.
Acrescentar o frango e deixar dourar, mexendo com uma colher de pau. Juntar a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo alto até ferver.
Acrescentar a água restante. Cozinhar até o arroz.ficar macio. Adicionar a salsa, tampar a panela e retirar do fogo. Se desejar, desfie a carne. Servir quente.
🔺Canja de galinha
Ingredientes:
Metade de 1 frango grande
3 dentes de alho picados
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes, picado
1 cebola picada
2 e ½ litros de água
1 xícara de (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de salsa picada
sal a gosto
Preparo:
Limpar, lavar e temperar o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reservar. Numa panela grande com óleo, adicionar o alho restante e refogar até começar a dourar.
Acrescentar o frango e deixar dourar, mexendo com uma colher de pau. Juntar a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo alto até ferver.
Acrescentar a água restante. Cozinhar até o arroz.ficar macio. Adicionar a salsa, tampar a panela e retirar do fogo. Se desejar, desfie a carne. Servir quente.
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