Ingredientes:
Frango (Caldo):
1 cebola picada
1 kg de frango cortado em cubos
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 Catupiri (redondo)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cabeça de alho
1 xícara de cebolinha picada
700 ml água
300 ml caldo frango
1 colher de sobremesa de colorau
Cheiro verde a gosto
Massa:
700ml água
1 kg de batata rosa (Astérix)
300 ml caldo frango
2 colheres (sopa)de requeijão
800g de farinha de trigo
para empanar:
farinha de rosca
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
Preparo de massa:
Na panela de pressão, coloque as batatas, com casca e tudo, e após apitar cozinhar por dez minutos. (cozinhar com a casca vai evitar que elas fiquem aguadas.
Passados dez minutos, espere sair a pressão da panela, escorra as batatas e tire as cascas das mesmas o ideal é esperar esfriar um pouco.
Recheio:
Nesta etapa vamos temperar os pedaços frango refogando-os assim automaticamente faremos o caldo da nossa coxinha, a maioria usa caldo de frango pronto, nós vamos fazer do próprio frango, faz toda a diferença e fica incrivelmente mais saboroso.
Numa panela, faça o sofrito. Aqueça o azeite, acrescente o alho, de uma leve dourada, cuidado para não deixar ficar alho muito dourado, lembre-se que o alho amarelo escuro deixa um gosto amargo, em seguida acrescente a cebola, até que as mesmas fiquem translúcidas.
Assim que as cebolas tiverem translúcidas, acrescente o frango. Lembrando que em cubos ele irá cozinhar mais rápido, agilizando nosso processo.
De uma mexidinha refogando, assim incorporamos o gosto dos ingredientes. Acrescente a cebolinha picada, abaixe o fogo no mínimo e tampe, de vez em quando de uma mexida e tampe novamente.
Olha quando caldo saiu e nem colocamos água, toda essa água é caldinho do próprio frango. Com uma escumadeira, separamos o frango do caldo e o colocamos no bowl da batedeira junto os temperos.
Agora é hora de desfiar o nosso frango, desfiar o frango na batedeira em 1 minutinho Após desfiado, ainda no próprio bowl da batedeira acrescente o colorau e misture.
Adicione o catupiry misture e nosso recheio da coxinha está pronto! Reserve.
Voltando para o caldo que ficou quando tiramos o frango, acrescente:
-700ml água,
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 de creme de leite.
Deixe ferver por 5 minutinhos, pois com este caldo nós vamos preparar a nossa massa.
Com o fogo aceso, coloque metade da farinha no caldo mexa rapidamente senão empelota e coloque a outra metade aos poucos, mexendo sempre.
A proporção será sempre/ Um litro de caldo para 800g de farinha.
Essa proporção pode variar um pouco para mais, um pouco para menos conforme a marca da farinha. Por isso adicionamos a farinha aos poucos até o ponto da massa, que é quando desgruda do fundo da panela
*A maioria das receitas indicam para cozer a massa até este ponto do desgrude da panela (igual ponto de brigadeiro).
Mas sugiro que continua mexendo por mais um tempinho (3 minutos), cozinhando bem a farinha evitamos aquele gosto de farinha crua que sentimos em algumas coxinhas
Besunte um pouco de manteiga para a massa não grudar.
Coloque as batatas amassadas na pia, junto com a massa Repare como ela desprende fácil da panela. Coloque o requeijão e misture bem. Até ficar uma massa, que mistura rápido e fica homogênea bem facilmente.
Vamos montar a coxinha.
leve um pouco de massa as mãos e faça uma bolinha. Na quantidade do tamanho que você desejar que as coxinhas fiquem). Amasse a bolinha e coloque o recheio no centro. Um pouquinho mais de catupiry.
Feche a bolinha, juntando as extremidades como uma trouxinha. Ao fazer a trouxinha, você já nota que ela está quase no formato de coxinha, aí é só dar ir moldando dando uma forma mais bonitinha.
Hora de empanar, num bowl coloque os ovos + três colheres de água e bata. Passe as coxinhas no ovo, em seguida na farinha de rosca.
Para fritar:
Mas atenta não deixe o óleo muito quente porque se não elas virarão carvao de coxinhas, ficam negras por fora e geladas por dentro. Já fiz muito isso!
-700ml água,
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 de creme de leite.
Deixe ferver por 5 minutinhos, pois com este caldo nós vamos preparar a nossa massa.
Com o fogo aceso, coloque metade da farinha no caldo mexa rapidamente senão empelota e coloque a outra metade aos poucos, mexendo sempre.
A proporção será sempre/ Um litro de caldo para 800g de farinha.
Essa proporção pode variar um pouco para mais, um pouco para menos conforme a marca da farinha. Por isso adicionamos a farinha aos poucos até o ponto da massa, que é quando desgruda do fundo da panela
*A maioria das receitas indicam para cozer a massa até este ponto do desgrude da panela (igual ponto de brigadeiro).
Mas sugiro que continua mexendo por mais um tempinho (3 minutos), cozinhando bem a farinha evitamos aquele gosto de farinha crua que sentimos em algumas coxinhas
Besunte um pouco de manteiga para a massa não grudar.
Coloque as batatas amassadas na pia, junto com a massa Repare como ela desprende fácil da panela. Coloque o requeijão e misture bem. Até ficar uma massa, que mistura rápido e fica homogênea bem facilmente.
Vamos montar a coxinha.
leve um pouco de massa as mãos e faça uma bolinha. Na quantidade do tamanho que você desejar que as coxinhas fiquem). Amasse a bolinha e coloque o recheio no centro. Um pouquinho mais de catupiry.
Feche a bolinha, juntando as extremidades como uma trouxinha. Ao fazer a trouxinha, você já nota que ela está quase no formato de coxinha, aí é só dar ir moldando dando uma forma mais bonitinha.
Hora de empanar, num bowl coloque os ovos + três colheres de água e bata. Passe as coxinhas no ovo, em seguida na farinha de rosca.
Para fritar:
Mas atenta não deixe o óleo muito quente porque se não elas virarão carvao de coxinhas, ficam negras por fora e geladas por dentro. Já fiz muito isso!
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