segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Coxinha de frango com catupiry:



Ingredientes:

Frango (Caldo):

1 cebola picada
1 kg de frango cortado em cubos
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 Catupiri (redondo)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cabeça de alho
1 xícara de cebolinha picada
700 ml água
300 ml caldo frango
1 colher de sobremesa de colorau
Cheiro verde a gosto

Massa:

700ml água
1 kg de batata rosa (Astérix)
300 ml caldo frango
2 colheres (sopa)de requeijão
800g de farinha de trigo
para empanar:
farinha de rosca
1 ovo
3 colheres (sopa) de água

Preparo de massa:

Na panela de pressão, coloque as batatas, com casca e tudo, e após apitar cozinhar por dez minutos. (cozinhar com a casca vai evitar que elas fiquem aguadas.

Passados dez minutos, espere sair a pressão da panela, escorra as batatas e tire as cascas das mesmas o ideal é esperar esfriar um pouco.

Recheio:

Nesta etapa vamos temperar os pedaços frango refogando-os assim automaticamente faremos o caldo da nossa coxinha, a maioria usa caldo de frango pronto, nós vamos fazer do próprio frango, faz toda a diferença e fica incrivelmente mais saboroso.

Numa panela, faça o sofrito. Aqueça o azeite, acrescente o alho, de uma leve dourada, cuidado para não deixar ficar alho muito dourado, lembre-se que o alho amarelo escuro deixa um gosto amargo, em seguida acrescente a cebola, até que as mesmas fiquem translúcidas.

Assim que as cebolas tiverem translúcidas, acrescente o frango. Lembrando que em cubos ele irá cozinhar mais rápido, agilizando nosso processo.

De uma mexidinha refogando, assim incorporamos o gosto dos ingredientes. Acrescente a cebolinha picada, abaixe o fogo no mínimo e tampe, de vez em quando de uma mexida e tampe novamente.

Olha quando caldo saiu e nem colocamos água, toda essa água é caldinho do próprio frango. Com uma escumadeira, separamos o frango do caldo e o colocamos no bowl da batedeira junto os temperos.

Agora é hora de desfiar o nosso frango, desfiar o frango na batedeira em 1 minutinho Após desfiado, ainda no próprio bowl da batedeira acrescente o colorau e misture.

Adicione o catupiry misture e nosso recheio da coxinha está pronto! Reserve. 

Voltando para o caldo que ficou quando tiramos o frango, acrescente:

-700ml água,
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 de creme de leite.

Deixe ferver por 5 minutinhos, pois com este caldo nós vamos preparar a nossa massa.

Com o fogo aceso, coloque metade da farinha no caldo mexa rapidamente senão empelota e coloque a outra metade aos poucos, mexendo sempre.

A proporção será sempre/ Um litro de caldo para 800g de farinha.

Essa proporção pode variar um pouco para mais, um pouco para menos conforme a marca da farinha. Por isso adicionamos a farinha aos poucos até o ponto da massa, que é quando desgruda do fundo da panela

*A maioria das receitas indicam para cozer a massa até este ponto do desgrude da panela (igual ponto de brigadeiro). 

Mas sugiro que continua mexendo por mais um tempinho (3 minutos), cozinhando bem a farinha evitamos aquele gosto de farinha crua que sentimos em algumas coxinhas

Besunte um pouco de manteiga para a massa não grudar.

Coloque as batatas amassadas na pia, junto com a massa Repare como ela desprende fácil da panela. Coloque o requeijão e misture bem. Até ficar uma massa, que mistura rápido e fica homogênea bem facilmente.

Vamos montar a coxinha.

leve um pouco de massa as mãos e faça uma bolinha. Na quantidade do tamanho que você desejar que as coxinhas fiquem). Amasse a bolinha e coloque o recheio no centro. Um pouquinho mais de catupiry.

Feche a bolinha, juntando as extremidades como uma trouxinha. Ao fazer a trouxinha, você já nota que ela está quase no formato de coxinha, aí é só dar ir moldando dando uma forma mais bonitinha.

Hora de empanar, num bowl coloque os ovos + três colheres de água e bata. Passe as coxinhas no ovo, em seguida na farinha de rosca.

Para fritar:

Mas atenta não deixe o óleo muito quente porque se não elas virarão carvao de coxinhas, ficam negras por fora e geladas por dentro. Já fiz muito isso!

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