terça-feira, 30 de julho de 2019

Sopa couve e alho-poró:

 

🔺Sopa de batata com couve e alho-poró

Ingredientes:


350 ml de água;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 alho picado;
gengibre ralado a gosto;
½ cebola ralada;
sal a gosto;
ervas finas a gosto;
pimenta preta moída a gosto;
1 talo de alho-poró em rodelas;
3 batatas sem casca cortada em cubos;
2 folhas grandes de couve cortadas em tirinhas.

Preparo:

Em uma panela coloque a água, azeite, alho, gengibre, cebola, sal, ervas finas e pimenta preta e deixe ferver. Adicione as batatas cortadas em cubinhos. Deixe cozinhar até ficar bem macia. 

Então adicione a couve e alho-poró e deixe cozinhar rapidamente. Se precisar acerte temperos. Você pode levar para bater no liquidificador para uma sopa homogênea ou servir em pedaços, como preferir.

🔺Sopa de batata com couve e frango

Ingredientes:


1 maço de couve;
1 peito de frango desossado;
3 batatas inteiras descascadas;
2 cubos de caldo de legumes 0% gordura;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 litros de água;
1 colher de sopa de sal;
1 pimenta malagueta picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva.

Preparo:

Cozinhe o frango em uma panela de pressão até ficar bem macia, escorra, desfie e tempere a gosto. Reserve. Ferva a água em uma panela grande, adicione os caldos de legumes e o sal. 

Em outra panela coloque as batatas descascada para cozinhar. Quando estiverem cozidas, esprema-as e junte o caldo. Corte a couve sem talo em tirinhas e deixe descansar por 10 minutos em uma tigela com água fria. 

Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho. Doure bem. Coloque o caldo com as batatas de volta na panela. 

Escorra a couve, coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida adicione o frango desfiado. Misture bem e sirva em seguida.

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