domingo, 11 de agosto de 2019
Receita de Consomê de aves:
🔺Receita de Consomê de aves
Ingredientes:
As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
2 colheres de (sopa) de tapioca
5 grãos de pimenta
1 alho francês
1 haste de aipo
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cenouras
Sal à gosto
2 cravinhos
1 cebola
Preparo:
Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque numa panela com 2 litros de água. Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em pedaços, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
Deixe cozinhar tudo sobre fogo brando durante 1 hora pelo menos. Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao fogo.
Acerte os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.
Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele as mesmas à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.
Consommé é uma sopa feita de carne, frango, peixe, ou só de vegetais, temperada, coada e clarificada. Clarificar é limpar, retirando a espuma, pequenas partículas de gordura do caldo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário