segunda-feira, 29 de julho de 2019
Creme de tomate com iogurte;
Ingredientes:
1 quilo de tomate bem maduro, mas firme
200 gramas de iogurte desnatado
1 xícara de (chá) de ervilha fresca congelada
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (chá) de açúcar
Preparo:
Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os numa panela grande com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até os tomates ficarem macios, sem romper a casca.
Retire do fogo, escorra a água e bata os tomates no liquidificador. Passe por uma peneira, aparando numa panela. Acrescente o iogurte, o açúcar, as ervilhas e o sal.
Leve ao fogo e cozinhe até a ervilha ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em pequenas tigelas, regue com o azeite de oliva e polvilhe a pimenta-do-reino. Decore com salsinha.
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