Ingredientes:
Recheio e cobertura:
1 xícara de manteiga
1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 claras
500 g de castanhas-do-Pará sem pele, cortadas em fatias muito finas.
Massa:
8 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de castanhas-do-Pará sem pele, moídas
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Primeiro, unte uma forma de borda alta com 25 cm de diâmetro, com manteiga. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.
Em uma batedeira, coloque ovos, açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Em outra vasilha à parte, misture as castanhas moídas, farinha de trigo, fermento, acrescente à mistura de ovos e mexa delicadamente, sem bater.
Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Recheio e cobertura:
Na batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau e bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.
Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga. Cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme por cima e na lateral.
*Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.
Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar dourado. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Recheio e cobertura:
Na batedeira, coloque manteiga, açúcar, baunilha, cacau e bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente as claras e continue batendo até o creme ficar homogêneo.
Coloque metade do bolo em um prato de servir e, por cima, espalhe 1/3 do creme de manteiga. Cubra com outra metade do bolo e espalhe mais creme por cima e na lateral.
*Guarneça todo o bolo com as fatias finamente picadas de castanha.
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