segunda-feira, 29 de julho de 2019

Caldo de mocotó com mugunzá:

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Ingredientes:


1 xícara de (chá) de mugunzá amarelo
4 colheres de (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de (chá) de sal
1 quilo de mão de vaca
2 e ½ litros de água
3 folhas de louro

Preparo:

Lave a xícaras de (chá) de mugunzá (milho para canjica). Coloque numa tigela com ½ litro de água. Lave a mão de vaca cortada em rodelas. Coloque para ferver com 2 litros de água e 3 colheres de (chá) de sal. 

*Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. 

Deixe esfriar. Elimine o excesso de gordura. Junte as folhas de louro e 4 colheres de (sopa) de cebola ralada. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe em fogo baixo até a mão de vaca ficar macia. 

Junte o mugunzá com a água em que ficou de molho. Cozinhe até a cartilagem da mão de vaca ficar macia e começar a soltar os ossos e o mugunzá estiver al dente. Acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva.

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