terça-feira, 9 de julho de 2019

Assado à paulista;


Ingredientes;

1 folha de louro
1 colher (café) de alecrim
1 xícara de vinho tinto seco
Caldo de carne
1 cálice de conhaque
pimenta do reino e sal a gosto
2 kg de ponta de alcatra
100 g de toucinho defumado
3 cenouras
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa

Preparo;

Em uma tábua de carne, corte o toucinho e as cenouras em tiras. Fure a carne no meio e coloque a cenoura e o toucinho picados. Feche os furos com palito.

Coloque a carne numa vasilha com o óleo, o sal, a cebola e a salsa, a pimenta o louro esfarelado, o alecrim o conhaque e o vinho. Deixe de molho por 2 horas, virando de lado.

Coloque a carne na assadeira, reserve o molho. Asse em forno moderado, regando com o molho reservado e com o caldo formado na assadeira. Até a carne ficar macia.

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