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🔺Sopa de Cebola Gratinada no Pão Italiano
Ingredientes (para 10 porções)
1 kg de cebola
½ kg de músculo ou carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
250 g de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
4 litros de água
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
10 pães italianos
Preparo;
Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino.
Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado.
Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para os pães italianos. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar. Sirva bem quentinha.
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🔺Pão Italiano com Cream Cheese Caseiro
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (sem sabor e não adoçado)
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, etc)
1 pão italiano
Preparo
Coloque um tecido para queijo, ou uma fraldinha limpa dentro de um escorredor (coador) e uma tigela no fundo. Adicione o iogurte natural em cima do tecido para escorrer o soro e cubra com as bordas do tecido. Leve a geladeira por 8-10 horas para descansar.
No dia seguinte o seu cream cheese estará pronto e você só precisa adicionar os temperos a gosto. Leve novamente a geladeira para ganhar ainda mais consistência. Sirva no pão italiano e vá cortando pedaços de pão para molhar no creme.
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🔺Pão Italiano com Queijo, Brócolis e Bacon
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara de brócolis
Preparo
Refogue o brócolis. Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e a cebola e refogue até amaciar. Bata no liquidificador o leite com a farinha e despeje na panela com o bacon, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, junte a mussarela e o provolone e mexa até derreter. Acrescente o brócolis. Junte o creme de leite, tempere com sal se necessário, polvilhe salsa e queijo parmesão e sirva.
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🔺Caldo de Feijão no Pão Italiano
Ingredientes
500 g de feijão carioca
4 pães italianos de 100 g cada
200 g de linguiça fina defumada
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão carioca em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas.
Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão.
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