Ingredientes:
1 batata-doce pequena
½ courgette
1 cenoura
3 dentes de alho picado
2 c. chá sal
3 c. sopa azeite
tomilho a gosto
1 cebola picada
300 g carne de vaca picada
100 ml polpa de tomate
1 c. sobremesa orégãos secos
2 pão de malte
40 g queijo mozzarella ralado
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas, a curgete e a cenoura em palitos, disponha-as num tabuleiro de forno e tempere com um dente de alho picado, uma colher de chá de sal, duas colheres de sopa de azeite e um pouco de tomilho.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte-lhe a cebola e os restantes dentes de alho picados e deixe cozinhar 3 minutos.
Introduza a carne, aumente o lume e deixe cozinhar 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a polpa de tomate, os orégãos e o restante sal, mexa e baixe o lume, deixando cozinhar mais 12 minutos.
Corte os pães ao meio e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Por cima de cada metade disponha um pouco de carne picada e de queijo ralado.
Corte os pães ao meio e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Por cima de cada metade disponha um pouco de carne picada e de queijo ralado.
Retire os legumes do forno, ligue o grill e coloque o tabuleiro com o pão no forno para derreter o queijo. Sirva os hambúrgueres com os legumes assados.
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