quarta-feira, 5 de junho de 2019

Feijoada, a melhor do mundo; vip

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🔺Receita (III) - Com Pertences Frescos

600 g de feijão preto
600 g de rabinhos frescos 
600 g de pezinhos frescos
300 g costelinha defumada
200 g de calabresa corte de 2 cm
200 g de paio corte de 2 cm
100 g de carne de bacon em cubos
4 dentes de alho com casca, 
5 folhas de louro, 4 cravos da Índia
2 cubos de caldo de costela
1 xic. de (chá) de vinho (do que tiver em casa)
Suco de uma Laranja 
Sal e pimenta fresca ardida (da que gostar) 
1 xic. de cheiro verde picado

Preparo;

Cubra o feijão de água, deixe de molho com 1 colher (chá) de vinagre. 
Em panela pressão por os pezinhos, rabinhos, metade da costelinha, o alho,as folha de louro, o vinho, o suco de laranja, 1 caldo de costela, 4 cravos, sal pimenta.

Complete com água, 1 cm acima dos pertences, tampe e cozinhe 20 min. apos chiado.

Abra a panela, retire os pertences poe o feijao (nao escorra) na agua do cozimento dos pertences complete com mais água (se preciso), por 1 cubo de caldo, tempere e cozinhe por 15 min.

Enquanto isso refogue ate dourarem as costelinhas, bacon, linguiças, e as carnes cozida junte tudo na panela de pressão, tampe e cozinhe mais 15 min. ou ate o feijão ficar cozido. Aproveite.

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