🔺Caldo caseiro de camarão
Ele é indispensável no preparo de risoto de camarão ou sopa de camarão com batata baroa e também é uma forma de aproveitar a cabeça e a casca do camarão.
Ingredientes para caldo de camarão
cabeças e cascas de camarões
1 cebola cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho com casca
suco de 1/2 limão
talo de alho-poró a gosto
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
água
Preparo;
Em um recipiente com as cabeças e cascas dos camarões, adicione o suco de 1/2 limão e misture bem. Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar.
Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos.
Misture bem e deixe dourar por alguns minutos. Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver). Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver.
Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remove-a. Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.
Descarte as cabeças e cascas. Você pode aproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró para preparar uma sopa. Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
Caso não vá utilizar todo o caldo de camarão no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.
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