quinta-feira, 14 de março de 2019

Sopa Avgolemono / Canja de Galinha;



Ingredientes; 

1,5 litro de caldo de galinha pode ser mesmo de tablete ou em pó

Arroz cozido (cerca de 2 xícaras de chá), ou, se não tiver, utilize arroz cru mesmo (neste caso 3/4 de xícara de chá)
3 ovos
Suco de 2 limões
Salsinha fresca bem picada 
Pimenta moída na hora

Preparo;

Aqueça o caldo de galinha numa panela e junte o arroz. Abaixe a chama ao mínimo assim que estiver quente. Enquanto isso, quebre os ovos numa tigela e bata-os bem.

Junte o suco de limão, aos poucos, sempre batendo, sem parar. Junte nesta mistura um pouco do caldo de galinha morno e continue batendo para obter uma mistura bem homogênea.

Adicione esta mistura à panela onde está o arroz com o caldo, e aqueça com fogo baixo. Tempere com sal e pimenta, salpique a salsinha picada. \sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário