1 ½ xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos batidos
8 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite integral morno
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Essência de baunilha
1 gema para pincelar
Preparo:
Bata a manteiga e vá juntando aos poucos o açúcar. Acrescente os ovos, batendo bem até ficar uma mistura bem clara e macia. Peneire a farinha com o fermento. Misture o bicarbonato e a essência de baunilha ao leite morno.
Adicione aos poucos a farinha e o leite ä mistura de manteiga misturando com as mãos gentilmente.. Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco de farinha.
Pegue um pouco de massa e faça um rolinho. Feche o rolinho na forma de um círculo deixando as pontinhas para fora. Coloque as rosquinhas numa forma sem untar e pincele com a gema.
Asse em forno médio (180oC) por cerca de 20 minutos. * Guarde em um recipiente bem fechado para não absorver umidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário