quinta-feira, 7 de março de 2019
Canjiquinha Caipira
🔺Receita de Canjiquinha
Ingredientes:
500 gramas de canjiquinha
500 gramas de carne de porco
500 gramas de carne de frango
250 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de bacon
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
2 cubos de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
coentro ou salsinha
cebolinha
ervas finas
óleo
sal
Preparo:
Corte as carnes em pedaços e tempere com um pouco de sal e alho amassado. Frite-as em óleo quente e reserve. Frite então a linguiça e o bacon picados em pedaços pequenos. Reserve.
Enquanto frita, coloque em uma panela grande um pouco de óleo e frite o alho e a cebola. Adicione a canjiquinha já lavada e água até que fique um pouco acima da canjiquinha.
Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que esteja cozida. Coloque então as carnes, a linguiça e o bacon reservados.
Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e acerte o sal. Se necessário, coloque mais água. A canjiquinha deve ficar bem úmida. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva.
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