segunda-feira, 23 de dezembro de 2019
Xinxim de Bofe à Baiana;
🔺Ingredientes;
03 kg bofe
leite de coco
azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
500 g camarão seco
500 g camarão fresco
cominho
4 dentes de alho
4 tomates
2 cebolas
2 pimentões
3 ramos de coentro
sal a gosto
pimenta a gosto
Preparo;
Em uma panela grande, coloque o bofe para ferver. Depois de fervido, limpe, retirando os canos e peles e passe no processador para triturar.
Triture também o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e refogue no azeite. Junte o bofe com meio litro de água, cozinhe durante 30 minutos.
Adicione o camarão seco moído, o leite de coco, e o dendê.
Depois de 10 minutos colocar o camarão fresco e a pimenta. Deixe no fogo até reduzir um pouco, mexendo. Adicione o coentro picado e apague o fogo. Sirva com arroz branco.
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